Информация о HPL/CPL пластике

Информация о HPL/CPL пластике

Это особая крафт-бумага, пропитанная синтетическими термоактивными смолами, нагревается до 120-140°С и прессуется под давлением 9-10 МПа. Так получается слоистый пластик или, как его еще называют, пластик hpl (High Pressure Laminate).

Чаще всего данный материал используется как мебельный пластик (столешницы, стеновые панели, фасады, столы, стойки, двери, подоконники, кухонная, школьная, ресторанная, торговая, лабораторная, офисная мебель, мебель для ванных комнат). Фасады мебели для ресторанов, офисов или кухонь, убранство ванных комнат — везде, где необходимы эстетичные и неприхотливые в уходе поверхности, декоративный пластик будет незаменим. Хозяйки порадуются возможности затрачивать меньше усилий на уборку жилья.

Для использования в мебельной промышленности подходит пластик толщиной 0,5 - 0,8 мм, постформируемый и не постформируемый. Накатывается пластик на МДФ, ДСП панели и даже на фанеру, с помощью красного контактного клея либо клея ПВА для мебели.

Высокая устойчивость к истиранию и механическим воздействиям позволяет использовать слоистый пластик в качестве отделки дверей, стен, полов. Благодаря высочайшей свето-, жаро- и износоустойчивости слоистого декоративного пластика, он используется для ограждений, рекламных щитов и кабин и даже элементов фасадов домов. Это позволяет гарантировать долгую эксплуатацию изделия без потери его физических характеристик и привлекательного внешнего вида, что особенно важно, если материал используется в сфере рекламы.Структура панелей позволяет использовать их не только в обычных условиях, но и в помещениях с повышенными требованиями к чистоте (операционных и хирургических). Это становится возможным благодаря отсутствию пор на материале, в результате чего на нём не задерживаются микробы и вредные организмы, благодаря этому же на нём трудно оставить надписи маркером или баллончиком - он просто не впитывает красители.